Zuchthof "La Paule", Familie Schenk, La Paule 1, 2723 Mont-Tramelan, Tel. 032 487 57 61

Gourmetfleisch für Sie

Sich für Galloway-Fleisch zu entscheiden, ist mehr als nur ein Bekenntnis zu Qualitätsbewusstsein. Es bedeutet, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.

Die naturnahe Haltung gibt den Galloways die nötige Zeit heranzuwachsen und den vollen, unverwechselbaren Eigengeschmack des Fleisches zu entfalten. Fachgerechte Haltung, schonende Behandlung, stressfreie Schlachtung sowie sorgfältige Zerlegung werden allerhöchsten Ansprüchen gerecht. Das Gourmetfleisch zeichnet sich durch eine feine, edle Struktur, mit ausgewogener, intramuskulärer Fetteinlagerung aus. Diese innere Qualität bürgt für zarten, saftigen Fleischgenuss von höchster Bekömmlichkeit und Gesundheitswert. Das Galloway-Fleisch hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren (z.B. hat die OMEGA-3-Fettsäure einen Cholesterin-senkenden Effekt, während der Anteil der gesundheitsbedenklichen Linolsäuren Omega 6 relativ gering ist). Der Zubereitungsart sind durch die einzigartige Güte des Fleisches keine Grenzen gesetzt.

Mit Ihrem Kaufentscheid für unser Galloway-Fleisch tragen Sie zu natur- und gesundheitsbewusstem Verbraucherverhalten bei.

Galloway-Fleisch können Sie direkt bei uns beziehen.
Das Fleisch ist vakuumverpackt und in Mischportionen à ca. 14 kg (1/8-Tier) erhältlich.
Eine Portion enthält sämtliche Rinderteile wie Filets, Entrecôtes, Hohrückensteaks, Braten, Bratenplätzli, Schnellplätzli, Siedfleisch, Haxen, Ragout, Geschnetzeltes, Hamburger, Gehacktes und auf Wunsch auch Leber.

 

Rezept „Beef in Bier" für 4 Personen

Rindfleisch harmoniert nicht nur gut mit Rotwein sondern auch mit herbem dunklem Bier. Die Iren wissen das schon lange und haben ein einfaches Rezept dazu kreiert.

Zutaten:

500 g Rindshaxen in Würfeln

etwas Butter oder Öl

2 grosse Zwiebeln gehackt

drei grosse Karotten in Würfeln

etwas Mehl, Salz und Pfeffer

2 Lorbeerblätter

200 g getrocknete Pflaumen oder Zwetschgen

330 ml dunkles Bier

etwas Wasser

Das Fleisch wird in der Mehl-Gewürz-Mischung gewendet und in der Butter resp. dem Öl scharf angebraten. Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen, während man die gehackten Zwiebeln und die Karotten anröstet. Nach ein paar Minuten das Fleisch wieder hinzugeben, den Lorbeer beifügen, mit etwas Wasser und dem Bier aufgiessen und köcheln lassen. Nach etwa 90 Minuten die Pflaumen oder Zwetschgen zugeben und nochmals 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Man kann den Fond danach auch passieren oder pürieren und verdünnen. Das Gericht sollte immer einige Stunden rasten und nochmals aufgewärmt werden, damit der Biergeschmack nicht zu bitter ausfällt.

Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln und entweder das gleiche Bier wie im Gericht oder Rotwein.

E Guete!

 

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